302 Found

302 Found


nginx

三大战役打响 人民全力支持解放军

发布时间:2010年06月29日 17:38 | 进入纪录片论坛 | 来源:

   

 

    1948年9月12日至1949年1月31日,从辽沈大地到华北平原,从黄海之滨到淮河两岸,人民解放军在广袤的土地上同国民党军队展开决定中国前途命运的战略大决战。

    三大战役的胜利,国民党赖以维持反动统治的主要军事力量基本被消灭,奠定了人民解放战争在全国胜利的坚实基础。仅仅过了8个月,一个新生的人民共和国诞生了!

    革命战争是群众的战争,三大战役的胜利是毛泽东人民战争思想的胜利。三大战役期间,解放区人民在“一切为了前线的胜利”的号召下,从各方面支援我军作战。

    翻身农民组织起来,积极发展生产,筹集粮食,支援前线,部队走到哪里,群众就把粮食送到哪里。解放区青年踊跃参军参战,保家保田,大批优秀子弟组成支前队伍开赴前线。广大妇女昼夜为子弟兵加工军粮。粮食被源源不断地运往前方。解放区民兵积极参战,他们组成担架队、挑运队,浩浩荡荡开赴前线。运送战备物资抢救伤员。同时,抢修桥梁,修复铁路,保证道路通畅,成为支前工作的一个重要组成部分。

CCTV.com
302 Found

302 Found


nginx